Parts & Service
住所:274 Hardy Street, Nelson 7010
電話:+6439229904
営業時間:月火水 4.30pm~ | 木金土11am~
WEB: https://partsandservice.restaurant/
2018年にHardy Streetオープンしたレストランで、ネルソンの街の中では比較的新しいほうですよね。隣には似た雰囲気の店構えの「Urban Oyster Bar」と「Sprig & Fern」が並んでいて、どれがどれかわかりにくいですが、Trafalgar Streetから向かうと一番手前のお店が「Parts & Service」です。
経営は、ネルソンらしい海の景色が堪能できる人気のカフェレストラン「Boat Shed Cafe」と同じオーナーさんみたいですよ。
店内は落ち着いた色味で統一されていて、自然光で柔らかく明るい感じです。ダイニングルームはふたつに分かれていて、表のほうがいつもにぎやかみたいです。店の外にも数席テーブルがあり解放的な雰囲気なので、ワイワイしたいなってときはおすすめですよ。逆に落ち着いて食事がしたいなって場合は裏手のダイニングルームに案内してもらえるようにお願いしてみてください。
すべてシェアするようなデザインになっているみたいですね!ボリュームもそこそこあって味付けがしっかりしている料理が多いので、「食べた気」になる印象です。ここのメニューはよく読んでみると料理の説明書きに「Pickled Daikon」とか「Kewpie Mayo」とか「Ponzu」といった日本人には馴染み深い単語を見つけることができて面白いですよ。
<メニュー例>
♦ランチ
♦ディナー
※実際のメニューの内容はその日によって公式WEBサイトにあるものと違うことがあるので、現地で再確認してくださいね!
@orakingsalmon ~ avocado, daikon radish, black sesame seeds and crispy shallots ~ This delish will be on our famous Wine...
Posted by Parts & Service on Monday, June 1, 2020
‘orakingsalmon /avocado, daikon radish, black sesame seeds and crispy shallots’
前菜的なものには肉や魚、野菜系がバランスよくあってそれををシェアするだけでも十分かなってかんじですが、「Parts & Service」の一番の売りは、ディナータイムにだけ提供される炭焼きのステーキだそうですから、是非味わってみたいですね。
What’s your favourite cut? Come and choose for yourself at Parts & Service! All cooked in our Josper Charcoal Grill -...
Posted by Parts & Service on Thursday, June 18, 2020
肉の種類やカットはその日の仕入れによって違い、300~500gのEYE FILLETやRIB
EYEなどが、$37~$54くらいの値段でメニューに並ぶようです。ガッツリ肉派の人にはおすすめですよ。
悪くはないです。フレンドリーなスタッフさんたちでけっこうまめに声をかけてくれますよ!なかにはコワモテ系の人も見かけますが、気軽に声をかけてみてくださいね。サービスはカフェより丁寧です。
ただ「Parts & Service」には予約席とは別に、「Walk In用」の席というがあるそうですよ。なので、もし「満席だから予約は受けられません!」と言われてしまってもあきらめないでください。行ってみたら席があるやん!ってこともあるみたいです。
オンライン予約はコチラ
夏の間は日が長いので、Hardy Streetのこのエリアも外に座って日が暮れるまでワイワイ楽しそうなグループで盛り上がっていますよね。活気があって混んでいそうですが、「Parts & Service」って、意外と「入れる」お店なようですよ。行ってみよう!と思い立ったとき、それが急でも是非トライしてみてください!週の後半のランチタイムもゆっくりできておすすめですよ。
コメント