トラファルガースクエアにある「Hopgood’s Restaurant」はネルソンのトップレストランとも言われていて、「高級」なイメージがありますよね?
トラファルガースクエアに建つ、古く歴史がありそうな建物の1階にあります。
夜のみの営業なので、昼間はひっそりしていて表を通りかかっても気が付かないかもしれませんね。
夜は暖かい色のライトが灯り、たくさんの人が談笑する声が通りにも響きます。
のぞいてみるとほとんどいつも満席という人気店です!
オセアニア地方の「ミシュラン」とも言われている「Cuisine GOOD
FOOD AWARDS」で、毎年HAT(星のこと)を獲得している実力のあるシェフによってデザインされています。
ネルソンで調達できる旬の材料を用い、アジアやヨーロッパなど世界の料理からヒントを得た創作料理が楽しめますよ。
2018年の「The Silver Fern Farms Restaurant Awards」では「Best Restaurant」「Best Chef」 「Best Venison Dish」の三冠奪取、2019年の「Cuisine GOOD FOOD AWARDS」では「NZ TOP 30 RESTAURANT」のひとつに選ばれています。この時のスコアは17/20だったそうですよ!
そんなレストランがこの小さな街にあるなんて、やっぱり一度は行っておいたほうがいいかもしれませんね!
実はこの曜日限定のお得な「ビストロメニュー」は、毎年冬の間だけ提供されるメニューなんですが、今年はCOVID-19のおかげで?冬が過ぎてもまだ続くそうなんです!
このお店で食事をするときの予算は一般的に70-80ドルと言われています。
お酒を飲む人は100ドルくらいと思っておいたほうがいいでしょうか。
それが「ビストロメニュー」だと2コース55ドル、3コース65ドルで食べられます!
ちなみに一皿のボリュームもなかなかあるので満足できると思いますよ!
StartersWild venison bresaola, beets, goat’s cheese, dried cherry, rye & seed cracker
or
Pistachio crumbed market fish, parsnip skordalia, grape salsa & verjuice butter
Mains
Kale & ricotta ravioli, roast pumpkin, walnut & sage brown butter
or
Pork cheek ‘kakuni’, miso carrot puree, braised radish, spring onion & sesame
Dessert / Cheese
Caramelised apple tart, Armagnac custard, prunes & vanilla ice cream
or
Whitestone ‘Windsor blue’, px sherry-soaked raisins & toasted brioche
Two courses $55
Three courses $65
Monday and Tuesday nights only
角煮?!(゚∇゚ ;)エッ!?
日本人としてはどうアレンジされているのかチェックしに行きたいところです?!
日本人のスタッフさんもいるみたいですよ!
Hopgood’s & Co.
284 Trafalgar Street, Nelson 7010
Ph: 03-545 7191
Memo
COVID-19の影響でテーブル数を減らしているようなので、行って席がなかったという残念を避けるため、事前の「予約」をおすすめします!是非、お得なビストロメニューが味わえる月曜日か火曜日を狙って行ってみてくださいね!
コメント
コメント一覧 (1)
行きたい行きたいです。
月曜日と火曜日、、、考えます。
Vitamin C子
nelson247
がしました